18:18 

Доступ к записи ограничен

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

Доступ к записи ограничен

fotin@
Лучше быть, чем казаться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

Доступ к записи ограничен

Gabbikins
castles and dreams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

lock Доступ к записи ограничен

hanna-summary
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:04 

"Луч"

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Вчера вечером начала последнюю книгу Дяченок - "Луч". Долгожданную - они давно не выпускали ничего нового. К моему удивлению, чистая фантастика, без капли фэнтези. С одной стороны.,фантастику я всегда любила больше, с другой - уже привыкла к их способностям создавать потрясающие новые миры, которые можно после прочтения книги еще долго осмысливать и представлять разные возможные ситуации. По объему книга небольшая, прочла уже больше трети. С учетом того, что сдерживала себя, чтобы хоть чуть растянуть процесс)

Две девушки и два парня должны в течение месяца контролировать жизнь пятисот людей, летящих на космическом корабле к неизвестной планете. Среди нового поколения летящих падает параметр осмысленности жизни и ее цели.
В распоряжении четверых самые разные способы воздействия. Если это теоретически возможно, придуманное средство будет пущено в действие компьютерной программой корабля. Течение времени разное, на корабле оно быстрее. За тот месяц, что пройдет на Земле (если это происходит на Земле), на корабле пройдут годы, второе поколение сменится третьим, корабль достигнет цели. Третье поколение должно сохранить к Прибытию заданные параметры счастья, осмысленности цели, цивилизованности. Удастся ли четверым это?
Кто эти четверо? По какому принципу отобраны? Пока неясно, но все они заинтересованы в успехе. В противном случае один из них не вернется домой, откуда был похищен, второму грозит долгий тюремный срок, парень третьей умрет без нужного лекарства, а четвертая не поступит в престижный университет.
И - изюминка - никто не знает, реален ли этот космический корабль, либо это просто компьютерная программа.

В общем, закручено неплохо. Но..как-то не по-Дяченски)

@темы: книги - наше все

23:59 

lock Доступ к записи ограничен

hanna-summary
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Щепотку волшебной пыли, пжлста, сеньооора

пупушик-кун.
I feel happy. I'm just not equiped.
В общем, уже дней пять я живу одна, потому что мои родители уехали отдыхать заграницу, и я ни капли не чувствую себя одиноко, хотя была рада слышать по телефону маму сегодня вечером.
Оказывается, я довольно неплохо просыпаюсь от осенней депрессии в январе, если меня никто не трогает, и я могу вдоволь нахомячиться вкусной едой, запить это все белым полусладким и курить на кухне, а не на маленьком холодном балкончике.
А еще, оказывается, я все еще умею писать, и факт того, что я могу это делать не так уж и сухо-плохо, как я думала, радует меня еще больше.
В общем, привет, меня зовут Катя, мне двадцать один годик, и я впервые пишу фанфик по Драмионе, потому что мне безумно понравилась одна упоротая заявка на фикбуке, когда я была мертвецки пьяна.
Из этого даже что-то выходит, потому что прошлый оридж за год существования собрал в два раза меньше просмотров, чем этот за три дня. Уже неплохой результат, да?
А вообще, я неплохо устроилась, и очень довольна своему внезапно появившемуся вдохновению, своему перемирию, пусть и немного шаткому, с одной из подруг, и тому, что сейчас ко мне едет Джесс, и мы снова будем хомячить, пить белое полусладкое и смотреть что-то очень хорошее.

И вчера открылась еще одна новая штука, о которой я даже не вспоминала. Представляете, пять (!) лет я уже совсем не общаюсь с отцом. Я и забыла об этом, но вчера мы что-то разговорились с Л и ее друзьями, и я совершенно спокойно говорила о нем, а потом спросила у Л, общалась ли я с ним тогда, когда мы начали дружить, и оказалось, что уже нет - и я очень не хотела вспоминать о его существовании в то время.
Кажется, подростковые боль и обида поулеглись с возрастом, и это то, что не дает мне унывать.

Привет, хороший настрой! Долой депрессульки!
Привет, фанфики по ГП :lol:
К слову, завтра идем с Джесс на квест по нему же, и я вся в предвкушении, потому что мне нравится ощущать себя снова немножко ребенком и чувствовать магию.
Алохомора, бич!
:gigi:
изображение

@темы: "Пупушик-кун" - друг семьи, враг комаров!, Жизненное - добавь себе ещё 100 лет, Личная жизнь. Ведь вы этого достойны!

12:01 

lock Доступ к записи ограничен

hanna-summary
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:56 

игра 405. Гробы

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Где стол был яств, там гроб стоит



Тема странная, согласна. Но преследует меня уже несколько дней. Я поняла, что не смогу придумать ничего другого, пока не разделаюсь с ней. Так что - не взыщите)
Произведения не повторяются. Один автор использован дважды. Баллы за автора, название и пропущенное слово. Удачи)))


1. Семейный склеп за короткое время принял три гроба (а затем, скорее всего, еще два). Впрочем, третий из них очень скоро опустел – по ЭТОЙ причине

2. Гроб, изготовленный из ЭТОГО дорогого материала, просуществовал очень недолго

3. Что может быть страшнее, чем быть похороненным заживо? Но если вместе с тобой в гроб положили ЭТОТ инструмент, и ты можешь потом выбраться из неглубокой могилы, возможно, риск не так уж и велик? Кроме того, это способ высвободиться из заточения и получить неплохие деньги. Правда, кроме тебя на эти деньги претендуют еще двое похороненных заживо, но у них инструмента нет. Освободить их, или оставить умирать – выбор только за тобой

4. При жизни ГЕРОЙ был человеком великих возможностей. После смерти на его могилу был положен тяжелый камень, чтобы не смог он из гроба восстать. Но тщетны предосторожности! Каждую ночь покидает герой могилу, каждое утро – возвращается в нее.

5. Героиня, потерявшая мужа и сына, получает странное письмо. Следуя указаниям, изложенным в нем, она находит заброшенную хижину с мертвецом, а подле него – бумажку с рисунком и текстом пророчества. Затем она попадает на ЭТОТ остров, о котором в пророчестве говорится. Вскоре выясняется, что, скорее всего, в страшном прорицании речь идет и о ней тоже

6. Телу, лежавшему в гробу, кое-чего не хватало. Сначала ЭТО было, хоть и лежало отдельно, а затем вдруг исчезло. Позже ЭТО было превращено в емкость для весьма странного напитка

7. Гроб для почившей СВОЙСТВЕННИЦЫ был им выбран самый простой, – нечего старушку баловать! – но потом герой передумал. Причиной были узнанные им некие сведения

8. Что такое гроб? Для чего он? Вопрос не так уж странен. Ведь в этой истории сей предмет послужил еще и летательным средством

9. Герой нанялся выполнять определенную работу к весьма странному господину. Стремясь понять происходящее и пользуясь отсутствием хозяина, герой проникает в его комнату. Из нее ведет дверь в подземелье, оказавшееся склепом. ЧТО же обнаружил герой среди старых гробов? (предметы)

10. Когда выполняешь свою работу не вполне честно и выдаешь товар худшего качества за товар ЛУЧШЕГО – конечно, рано или поздно может наступить расплата, клиент потребует компенсацию. Но если товар – гроб, а клиент - покойник? Сможет ли он высказать тебе укоризну? В этой истории – смог!

11. Приехать в церковь на венчание и обнаружить, что жених мертв и лежит во гробе – есть от чего испугаться юной девушке. Но все же конец у этой истории счастливый

12. История вышла крайне необычная. Сначала герой обворовал покойника, рассчитывая выгодно продать украденное. Затем он понял, что продать ЭТО он сможет только лишившись части собственного тела. А в конце он и вовсе улегся в гроб рядом с обворованным

13. Представьте себе: человек возвращается домой после спиритического сеанса (на котором ему была предсказано ЭТО) и, вошедши в комнату, видит посреди нее гроб! В панике он выбегает из дома и спешит к товарищу. Того нет дома, но у героя есть ключ. Что же он видит в доме друга? Гроб! Но и это еще не конец...

@темы: Игры

04:31 

игра 404. Ветер-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: игра была:
1. интересной 
6  (35.29%)
2. чересчур сложной 
0  (0%)
3. в меру сложной 
1  (5.88%)
4. не все читал(-а) 
6  (35.29%)
5. не все узнал(-а) 
4  (23.53%)
6. другой вариант (в комментах) 
0  (0%)
Всего: 17
Всего проголосовало: 8

@темы: Опросы

04:31 

игра 404. Ветер-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы
Итоги
Спасибо всем, кто играл :friend:

@темы: Результаты

17:14 

lock Доступ к записи ограничен

hanna-summary
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:35 

Доступ к записи ограничен

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:15 

lock Доступ к записи ограничен

hanna-summary
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

Quentin Bywaters
Читаю фичок:

- Джим, - серьезно сказал он [Спок], - мучиться кошмарами каждую ночь вредно для здоровья.

Помимо того. что это прекрасно само по себе, не могу не подумать о Квентине, которого именно чтение фичка сподвигло окончательно решиться что-то делать со своим состоянием.

@темы: Quentin Quentin, Хог17

Джеймс и гигантский персик

главная