• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:02 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Сегодня я в РНБ. Стоит ходить сюда только ради компьютера, который работает в 4 раза быстрее моего, так что сидеть в инете - одно удовольствие. Но я, конечно, хожу сюда не только ради компьютера :-D
И не то, чтобы я прям пишу диссертацию, нет. Просто я вдруг вкурила прелесть эпохи, по которой пишу диссертацию, и мне страшно импонирует то, что книги по этой эпохе очень сложно найти в инете. Идешь в библиотеку в предвкушении нескольких часов захватывающего чтения, а не унылого ботанья. И есть шанс, что потом это как-то поможет тебе с научной работой. Или нет :D В общем, ощущения такие, как будто я нашла себе новый фэндом и теперь вкуриваю тонкости канона. При этом в случае с Бианки чувствую себя еще и адептом редкого пейринга, о котором не все пишут, поэтому надо выискивать - понимаете! - по крупицам! упоминания! отзывы! сплетни! А это, к слову, предполагает работу с какими-нибудь журналами 20х годов или критическими статьями советских ученых, которые написаны очень специфичным, но живым языком. Ну и кто тут скажет, что филология - не крутая вещь? :gigi: Вспомнила вдруг, как Катя описывала мне, как она воспринимает моё внезапное увлечение утконосами. Надеюсь, этот пост не выглядит так же странно :gigi:

10:59 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
А спонсоры сегодняшнего утра - молочный туман за окном и утконос, который контролирует меня :D


23:08 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Четыре раза за последние три дня начинала писать пост про местную погоду в феврале и бросала это дело, захлебнувшись в потоках ненависти :lol: Просто знайте, что погода тут нынче паршивая донельзя :-D
Вчера гуляла с Никитой - мы учились вместе в Иркутске на филфаке. Я вдруг поняла, что за этот февраль я умудрилась встретиться со всеми парнями, в которых была влюблена последние лет шесть со всеми тремя :facepalm: :-D, от Родиона до Ильи. Ну что сказать, мои вкусы заметно меняются в лучшую сторону :-D После прекрасного в своей адекватности Ильи Никита показался немного странным типом без какой-либо житейской логики начнем с того, что он приехал в Питер в феврале :gigi:, но может, это общее свойство филологов такое :D Но погуляли мы здорово, потому как товарищ в свои двадцать пять ни разу не был в Питере и был не против того, чтобы я вывалила на него все свои знания об основании города и дальнейшем его бытовании в качестве столицы и места жительства половины русских гениев а у меня в голове этого добра навалом :gigi: При этом он же с филологическим образованием, поэтому когда говоришь ему: "А вот это вот Пушкинский дом", он не задает вопросов о том, почему это должно быть интересно: он читал и сам знает. Удобно :D

11:52 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
По поводу выхода нового фильма про Хокинга испытываю что-то противоречивое: с одной стороны, был же уже фильм про Хокинга! Прекрасный фильм! Прекрасный Камберлорд в главной роли! Меня ведь тогда по-настоящему захватило! Я даже плакала - от оптимистичности финала! Я его даже детям в школе показывала!
А с другой стороны, мне хватило трейлера нового фильма, чтобы начать испытывать симпатию к нему :D И хотя я все еще не понимаю, зачем нужно было снова снимать фильм о том же самом, герои в трейлере такие симпатичные - и главное! - такие знакомые по фильму с Камбербэтчем, что мне даже хочется сходить в кино.
Такие вот ощущения :D

@темы: фильмы

11:22 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
За последние дни я:
1. купила абонемент в бассейн, чему безумно рада
2. сходила на Гранд Ассамблею, где наша студия танцевала, а вообще-то был турнир по фехтованию
3. сходила в китайский ресторан, который оказался очень хорошим и совсем рядом с общагой
4. посмотрела Игру в имитацию вместе с двумя девочками. зашли мы в зал как три отдельные личности, а вышли как единая Камберкоманда :D
5. узнала, что в Питер приехал на неделю мой одногруппник из Иркутска Никита. договорились встретиться
6. услышала от незнакомого бородатого парня в метро, что отлично выгляжу котик :gigi:

И все пока :D

15:43 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Стоило приехать в Питер - и тут же подхватила какую-то фигню, валяюсь с температурой, смотрю дорамки.
К слову, есть дорама - называется "Пиноккио" - совершенно потрясающая, про людей, работающих над новостями, которые показывают по телевизору. И драма - не как обычно в дорамах на пустом месте, а нормальная такая, и детектив, и комедия, и любовная линия очень славная. А персонажи - просто котики. Вот прямо все, не только главгерои и их друзья. И при этом они умудрились быть не слащавыми, что только добавляет обаяния.
И потом, про будни репортеров, начинающих и уже состоявшихся. 20 серий. Интересно очень.

20:20 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Сегодня со мной случилось много всякого:
1. мой рейс из Мск до Питера отменили несколько неприятных часов в аэропорте
2. я улетела из дома
3. начался семестр одна пара в неделю, с ума сойти
4. вся моя семья лежит дома с температурой от 38-ми и выше
5. кроме бабушки, которая лежит в больнице с температурой, высоким сахаром и воспалением легких
6. московский аэропорт встретил меня внезапно Родионом я испугалась и убежала
7. Питер встретил меня внезапно солнцем я ему не доверяю
8. зеленая ветка метро встретила меня внезапно Сашей, парнем Кати Митрофановой даже поговорил со мной

В общем, все признаки апокалипсиса налицо я бы воткнула сюда свой любимый смайл с улыбкой во все зубы, но не все пункты такие, над которыми мне хочется шутить.
С почином меня, в общем :gigi:

17:14 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Сегодня я ходила на открытую лекцию по литературе в местную областную библиотеку, и встретила своего ненаглядного Бондарева! :D Безумно счастлива была :D Ну и лекция была ничего, в общем-то :gigi:
Еще из значительных событий: мой вчерашний поход в лицей, где я пообщалась с учителями, снова пригласил меня работать, а дети, которых я учила два года назад, меня узнавали, здоровались, а некоторые даже улыбались и бросались на шею :D То есть, на шею бросались девочки, а мальчики улыбались и рассказывали последние новости. А главное, представьте себе, они еще помнят, чему я их учила, какие книжки я им тогда советовала и какие фильм мы смотрели. Мальчик Тема сказал мне, что его девушка (одноклассница по совместительству :D) все-то любит Стивена Хокинга (пришлось даже купить ей "Краткую историю времени") и Бенедикта Камбербетча (приходится водить ее в кино на все фильмы с ним). И тут я поняла, какая на мне лежала ответственность и насколько успешно я ее похерила :lol:

Все остальное время я провожу в читальном зале библиотеки или в автобусе в сторону библиотеки :D Вы спросите меня, стоило ли ехать в такую даль, чтобы сидеть в библиотеке, которая и меньше, и беднее, чем питерские. Безусловно стоило, по нескольким причинам сразу:
1. иркутская реально уютнее
2. в автобусе по пути в библиотеку - а это минут сорок - я радостно пялюсь в окно на живописно замерзшие деревья, на другие, чем в Питере, районы и проспекты, на знакомые с детства дома и дороги: вот тут мы с Катей гуляли еще в лицее, а вот, кстати, садик, где мы познакомились :D а вот тут мы гуляли уже с Олей, шли после кино и обсуждали Капитана и Тора :-D этот ряд можно бесконечно продолжать))
3. мне так хорошо дома, меня хорошо кормят, у меня есть уют, покой, котики, мама, папа, брат, бабушка - полный набор уютной жизни, в общем - что можно спокойно поехать в библиотеку, спокойно там поработать, а потом поехать домой - туда, где меня ждут, накормят, поговорят со мной, поиграют в настолки, обсудят планы на завтра. Так что не нужно решать вопросы жизни, вселенной и вообще - а ведь этим я в Питере все время и занимаюсь, чтобы понять, что конкретно в моей жизни не так и как это исправить. В общем, дома у меня есть силы и жизненные, и интеллектуальные, чтобы сосредоточиться на работе и обработать огромную кучу материала :D

Мне очень хорошо дома. Потрясающе хорошо дома! как же мне этого комфорта не хватало, оказывается! :D

20:08 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Друзья мои, как хорошо дома!
Вот уже четыре дня, как я в Иркутске, и радости домашней жизни меня все еще радуют. Уют. Коты. Кухня. Господи, кухня! Целая отдельная комната, в которой можно варить еду, где есть большая плита с духовкой, где есть отдельный стол, специально предназначенный для того, чтобы за ним ели! Всякая куча ножей, лопаточек и поварешек! Раковина! Целый шкаф разной посуды, которую можно использовать, а потом мыть! Холодильник! Окно на солнечную сторону! Желтые обои и скатерть, которые солнце делает еще ярче! Цветы на окнах! Семья за столом!
Кухня - самое прекрасное место в доме, определенно. Я четыре дня торчу на кухне, даже не смотря на то, что там хуже всего ловит вай-фай :-D
А еще у нас новая собака, щеночек! И новый забор! И снега! И солнца!
Мои старые вещи в шкафах! Книги, которые я читала! Книги, которые я не успела! Мои безделушки! Вот это мне Катя подарила на первом курсе! А вот это - Родион! В одиннадцатом классе! Я тогда радовалась, потому что была влюблена без памяти! А вот моя коллекция лаков для ногтей! Черный, три синих и восемь красных разных оттенков :lol: А вот мои резинки для волос! А вот моя обрезанная коса, сорок сантиметров! Как бы их обратно присобачить? :lol: А вот эта кукла, мне ее подарили на восемнадцатый День Рождения! А конспекты! Целая гора конспектов, и все их я написала вот этой вот рукой!

В общем, меня прет от каждого кусочка родного дома, и совершенно не хочется надолго выходить наружу. Гуляния допоздна, ночевки у друзей и выходные в палатке на берегу Байкала прекрасны по-своему, но черт возьми! Там, за дверью, зима-холода, а здесь - прямо у меня - тепло, уют, еда и котики :lol:

21:50 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
У меня, оказывается, вырос крутой брат. Хочется верить, что я тоже приложила к этому руку :D Он не стал менее вспыльчивым или раздражительным, но вчера он извинился за то, что нарычал на меня. Я, конечно, тут же все простила :-D
Как-то так вышло, что свои встречи с иркутскими ребятами я начала с Ильи, как будто мы виделись так давно и так уж необходимо сразу встречаться. Но у него кончается отпуск, а я слепила для него из глины гробик жука, так что надо встретиться, пока я не передумала его дарить :lol:
В Иркутске обещают похолодание вот прям на эти дни, когда я здесь. И я этому рада!
Ещё я сплю в комнате, где стоит ёлка, и она всю ночь горит гирляндами, и это так обалденно! :-D
А ещё я проснулась в три часа ночи, и это неприятно :-D

12:30 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Неудобное расписание самолетов в Иркутск, однако. Я выезжаю сейчас, в час дня, и в Иркутске буду примерно в 12 ночи по московскому времени - там это будет часов шесть утра. И придется выбирать - ходить сонной и дотянуть до вечера или лечь спать прямо сейчас, а потом не спать до утра, потом спать до обеда, потом опять не спать до утра... То есть, выбор-то очевиден: жить в Иркутске по питерскому времени - это значит полжизни проспать, а я туда не за этим еду :D Но как бы это так провернуть, чтобы не отрубиться тут же :-D
С другой стороны, это точно не та проблема, которая встанет на моем пути к радостям иркутской жизни :-D

Все! Я лечу домой! :D

14:11 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Сдала экзамен на отлично самому Степанову. Есть чем гордиться, ящитаю :lol:
К слову, первый раз за два года увидела, как он улыбается. Ну что сказать. Ня! :lol:

В Питере сегодня такое солнце, что даже не обидно, что я забыла ключи от комнаты в комнате и теперь не могу туда попасть :-D Ну правда, завалилась бы спать, а теперь выбора нет: пойду гулять и радоваться солнышку, отлам своим, завтрашнему самолету домой, крутецким песням Ночных снайперов :D

09:44 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Я готова к экзамену. Я готова к экзамену.
К черту. К черту. К черту!
Нахожусь в состоянии немотивированного эмоционального подъема, да и фиг с ним, если это поможет сдать экзамен :D
Все, последний экзамен в этой шестилетней учебной эпопее. Удачи мне!

01:00 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Когда готовишься к экзамену по литературе, находишь столько всего безумно интересного. И думаешь: вот эту книжку надо обязательно почитать, вот с этим исследователем познакомиться поближе, вот это вот пригодится в диссертации, а вот это вот можно зачесть прямо в самолёте по пути домой! И выписываешь, выписываешь себе все это на листочек, и горишь азартом, и веришь в себя! И думаешь: эх, если бы не экзамен, было бы у меня время заняться всем этим! Это же так увлекательно!
Все здесь прекрасно понимают, в чем заключается горький идиотизм ситуации в том, что я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВСПОМНЮ о существовании этих авторов, например :lol:

15:03 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Чего не сделаешь ради того, чтобы оттянуть подготовку к экзамену. За последние сутки я успела порисовать, полепить из глины, позавивать волосы, пятнадцать раз сходить за продуктами, начать слушать Ночных снайперов, пересмотреть кучу серий Не родись красивой, почитать джонлоки, выдуть шесть литров апельсинового сока и установить на свой мобильник пять новых игр. Короче, если я послезавтра схвачу трояк, запомните меня как ленивого, но веселого человека :D

14:08 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Мой комп решил отлучить меня от инета: упорно не видит сеть. С ним такое случается время от времени, обычно проходит после перезагрузки. А тут прям третий день. Я вот думаю, может, это знак, что хватит время тратить и пора ботать?
Нееет :D

Сегодня иду в ПИИ, получать свою долгожданную с сентября зарплату! Боюсь, и дадут-то только за сентябрь) Но все равно хорошо, потрачу их на самое желанное сейчас: на какую-нибудь прекрасную восхитительную еду!
А потом, так уж и быть, буду ботать :gigi:

13:13 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Сдала! Пятерка!
Честно говоря, явка на экзамен была уже половиной дела)) Оставалось только вякнуть что-нибудь раза три, и все, свободен и счастлив)
Теперь можно с чистой совестью лежать, читать книжки Стивена Фрая, выздоравливать и ждать поездки домой уже меньше чем через неделю!
А, чёрт, ещё же второй экзамен. Но ведь до него ещё целых пять дней!

01:15 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Завтра экзамен по английскому, я волнуюсь страшно, потому что готова не то чтобы уж совсем хорошо. А тут ещё эта болезнь! От высоченной температуры я избавилась, но меня все ещё страшно рвет после каждого приёма хоть чего-нибудь: хоть воды, хоть таблеток. Посему я три дня не ела, и не свалиться бы на экзамене в неэстетичный обморок. Это уж не говоря о том, что я мечтаю страстно о какой-нибудь замечательной вредной острой еде! Вот выздоровлю, сдам экзамены, поеду домой и пущусь во все тяжкие! Еда! Много еды!
Кто из родных посмеет меня остановить, учитывая, что я сама от себя в зеркале шарахаюсь: один нос и глаза большущие, и синяки под ними размером с мой страх перед экзаменом :lol:

19:36 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Все еще лежу-болею, очень херово, экзамен послезавтра, дочитываю третий за два дня роман Стивена Фрая, а еще Илья по скайпу звонил. Эти два дяденьки прям очень клевые, а мое самочувствие - прям совсем не клевое.
Эй, мирозданье! Мне правда не нравится болеть! И экзамен за меня никто не сдаст!

14:59 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Фигово быть мной сегодня, вот что я вам скажу. Утром проснулась от тошноты, болит желудок, температура 38, я мерзну и болю по всей площади меня, а через три дня экзамен. Еще и в Тайном городе какая-то херь происходит! Правда, это, кажется, единственное, что мой мозг способен переварить сегодня учитывая, что мне начал нравиться Артем, а глагол "нравиться" я сначала написала без мягкого знака :lol:

Джеймс и гигантский персик

главная