• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:13 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Сдала! Пятерка!
Честно говоря, явка на экзамен была уже половиной дела)) Оставалось только вякнуть что-нибудь раза три, и все, свободен и счастлив)
Теперь можно с чистой совестью лежать, читать книжки Стивена Фрая, выздоравливать и ждать поездки домой уже меньше чем через неделю!
А, чёрт, ещё же второй экзамен. Но ведь до него ещё целых пять дней!

01:15 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Завтра экзамен по английскому, я волнуюсь страшно, потому что готова не то чтобы уж совсем хорошо. А тут ещё эта болезнь! От высоченной температуры я избавилась, но меня все ещё страшно рвет после каждого приёма хоть чего-нибудь: хоть воды, хоть таблеток. Посему я три дня не ела, и не свалиться бы на экзамене в неэстетичный обморок. Это уж не говоря о том, что я мечтаю страстно о какой-нибудь замечательной вредной острой еде! Вот выздоровлю, сдам экзамены, поеду домой и пущусь во все тяжкие! Еда! Много еды!
Кто из родных посмеет меня остановить, учитывая, что я сама от себя в зеркале шарахаюсь: один нос и глаза большущие, и синяки под ними размером с мой страх перед экзаменом :lol:

19:36 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Все еще лежу-болею, очень херово, экзамен послезавтра, дочитываю третий за два дня роман Стивена Фрая, а еще Илья по скайпу звонил. Эти два дяденьки прям очень клевые, а мое самочувствие - прям совсем не клевое.
Эй, мирозданье! Мне правда не нравится болеть! И экзамен за меня никто не сдаст!

14:59 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Фигово быть мной сегодня, вот что я вам скажу. Утром проснулась от тошноты, болит желудок, температура 38, я мерзну и болю по всей площади меня, а через три дня экзамен. Еще и в Тайном городе какая-то херь происходит! Правда, это, кажется, единственное, что мой мозг способен переварить сегодня учитывая, что мне начал нравиться Артем, а глагол "нравиться" я сначала написала без мягкого знака :lol:

23:11 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Сегодня мы с Олей ходили кататься на коньках, а еще я начала смотреть второй сезон "Тайного города". Редкостная хрень, но затягивает - будь здоров! :lol:
Завтра я иду в гости к одной маминой знакомой, а еще нужно получить зарплату в ПИИ наконец-таки! :D И среди всего этого не забыть, что 14го экзамен, и надо вообще-то готовиться :-D

Мне нравится фотографировать Олю, она получается очень клевой)
а еще с нами была аспирантка из нашего университета :)

23:35 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Всем привет! Праздники, наверное, кончились, раз сегодня 10 число :D Тем не менее, всем, кто здесь еще бывает: с Новым годом и Рождеством, друзья! :D

Про Новый год рассказывать много чего есть: были совершенно волшебные вечера, было несколько не очень приятных, было много прогулок по Питеру, Дубне и немножко Москве, было много музеев, искусства, песен, поездов, завтраков-обедов-ужинов, теплых и уютных кафе, много алкоголя, много-много Ильи и замечательная новогодняя ночь.
Правда замечательная, не смотря на то, что за два часа до Нового года мы с Ильей решили, что нам не нравится "встречаться", но нравится общаться друг с другом. Фактически это означало, что мы больше не будем целоваться, держаться за ручки и бояться допустить какой-нибудь промах, но можем не обвинять друг друга во всех грехах и продолжать видеться иногда, так что мы даже вздохнули с облегчением, расслабились и хорошо повеселились. Минус отношений на расстоянии состоит в том, что вы настолько отдаляетесь друг от друга, что никак не можете сохранить то волшебство, которое вас друг к другу подтолкнуло, а только говорите много слов. Плюс отношений на расстоянии состоит в том, что когда вы расстаетесь, вы думаете: "уф, теперь можно немного расслабиться".
Потом мы еще неделю проторчали в Дубне у ребят, на свадьбе которых познакомились в первый вечер, меня, конечно, накрыло: захотелось любви и обнимашек, я поныла об этом Илье, после чего мы два часа проболтали, постепенно переходя от проблем наших отношений к вопросам жизни, вселенной и вообще :D
Нам не очень комфортно друг с другом, мы не всегда можем найти темы для разговора, мы оба довольно замкнутые и т.д. Но мне нравится, когда он поет, шутит и рассуждает о чем-то серьезном - я, кажется, смотрю на него в настоящим восхищением в эти моменты. А ему - я знаю - нравится, когда я говорю о литературе, шучу и вообще делаю что-нибудь хорошо: играю в настольные игры, читаю стихи на память, быстро ориентируюсь в карте Питера :D И он - я знаю - смотрит на меня почти с восхищением. Иногда у нас бывают моменты взаимопонимания, совершенно волшебные, когда мы чувствуем настроение друг друга и оба довольны друг другом и собой. Вот из-за этого всего мы и решили продолжать иногда видеться и делать что-нибудь здоровское :D

В общем, после встречи с Ильей, а еще с ребятами из Дубны, а еще с Катей! я чувствую себя очень воодушевленной: хочу быть умнее, сильнее, здоровее, адекватнее, конструктивнее!
Я знаю, что меня накроет через неделю, или даже раньше: буду валяться на кровати, рыдать и вспоминать всякую приукрашенную ерунду. В такие моменты нужно быть достаточно твердой, чтобы напоминать себе, что все было не так: не было никакой фантастической любви, мы вели себя, как дураки, потому что чувствовали себя плохо, некомфортно, чувствовали себя обманщиками - оба!
Илья при этом остается совершенно фантастическим, замечательным, умным и адекватным, и мне нужно быть очень везучей, чтобы встретить кого-то, кто будет лучше него - чтобы я ему при этом еще и понравилась. И вот это действительно довольно грустный факт :D

А меж тем через пять жней у меня первый экзамен, а 20 числа второй. А 21 января я лечу домой - к родителям, брату, друзьям Илья тоже тут), родственникам, Байкалу! Для того, чтобы все это состоялось, в эти две недели мне нужно быть умницей и сдать хорошо все экзамены, не впасть в отчаянье, а главное - готовить себе еду :D
Да прибудет со мной еда и интернет! :D

03:56 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Кто завтра будет более унылым: Илья, который встал в три утра, чтобы сесть на самолет, а потом добирался до Питера 9 часов, или Маша, которая легла в пять, а встала в семь, чтобы его встретить? :facepalm:
Ботать уже не надо, а режим сбился настолько, что я в четыре ночи не могу заснуть. Это было бы удобно для Новогодней ночи, но до нее еще целая неделя :-D

Сегодня мы с Олей обменивались подарками на случай, если завтра не встретимся Оля завтра уезжает домой на НГ. Обнялись. "Какая же она худая", подумала я. "Какая ты худая!" - сказала мне Оля. Решили, что в следующем семестре надо лучше питаться :lol:
Смотрю на себя в зеркало дурное занятие в четыре утра :D От недосыпа мешки под глазами, от недоедания один нос торчит и от нервов, не иначе, этот вот безумный блеск в глазах :-D

Мне кажется, если бы у меня не было сбитого напрочь режима, я бы в эту ночь все равно не уснула: свобода от зачетов и Илья завтра утром! это надо посмаковать! :D

21:32 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
В комнате прибрано и гирлянда, у меня больше нет долгов по учебе на этот месяц.
А главное, завтра прилетает Илья.
И что я могу сказать по этому поводу. Не поверю, пока не увижу.
ПОКА. НЕ. УВИЖУ. ЕГО. ТАМ. ВЫХОДЯЩИМ. ИЗ. САМОЛЕТА.
Ну потому что это было розовой мечтой еще буквально месяц назад, а вот завтра он будет тут, а у меня уже и зачеты сданы, и перед нами целая свободная неделя гуляний по Питеру с заходами во всякие музеи, поездкой в Выборг, отмечанием Нового Года, а потом мы еще и едем в Дубну к ребятам на чьей свадьбе мы и познакомились :D. И это даже не самый оптимистичный план самый оптимистичный включает в себя знакомство с Катей, наверное.

Я, конечно, осознаю, что все не так уж радостно на самом деле: это будет целая неделя вдвоем, а мы никогда еще столько времени вместе не проводили. Были двое суток свадьбы у ребят, был трехдневный поход, выезды на природу с ночевкой, но: 1. это все было на нейтральной территории; 2. там были и другие люди. А тут прям совсем вдвоем, да еще и в моей комнате. А у нас тут и холодильника нет, и лифт ломается, и вообще довольно убого. А еще я готовить не люблю и сама ем хорошо если два раза в день, и только то, что мне приглянулось в магазине: понравился мне вот этот зефир, буду весь день есть только зефир. В общем, среди всех остальных моих придуманных проблем есть совершенно реальная :lol:

Ээээ. Вообще-то это должен был быть пост любви и радости, но что-то не вышло :lol:

19:50 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
- Знаешь, я тут заметила, что с 25 декабря по 1 января куча времени. Что мы будем с ним делать? Нужен план.
- Ну, можно в Выборг сгонять.

:D
Он славный такой :D

А мне осталось совсем чуть чуть:
- перевод по англ
- тексты по англ
- работа для Валиевой
- практика
И вот это "совсем чуть-чуть" и расслабляет нефигово так. Нужно собраться!

18:56 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Знаете, знаете, мастер-классы по танцам - это нечто совершенно волшебное :D
Много людей - других, разных. Некоторые очень странно себя ведут, некоторые недружелюбные, некоторые замкнутые - в танце это очень видно. Другой учитель - мы привыкли к нашему прекрасному Леше, а тут приходит дяденька, тянем носок, говорит, никто не будет смотреть на ваши ноги, если сверху вы красивый и улыбаетесь, так что давайте не дадим им всем шанса смотреть, что там делают наши ноги, говорит он. И это все как-то так интересно, что я не успеваю заметить, что прошло три часа занятия или сколько там завтра будет шесть :D Только в метро понимаешь, насколько ты убит :lol:
И вот мне надо заставить себя поботать, а я не могу :lol:

А еще Илья приедет через пять дней :D

00:17 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Сегодня я получила три зачета из пяти, и мне осталось совсем чуть-чуть. Себе - планы на поботать :)

А в четверг утром - аэропорт! тшшш. как бы не сглазить
Да. Хороший план :D
А еще я заметила, что если написать планы на ботанье сюда, то я по-настоящему стараюсь их придерживаться тшшш. как бы не сглазить :D

А вот про мастер-класс на танцах надо отдельно: у нас там три дня и четыре занятия. Это значит, что в воскресенье я буду заниматься танцами шесть часов с одним перерывом на полчаса. Если я и после этого выживу, я серьезно начну считать себя неубиваемой :lol: вот бы я выжила, мне бы это так помогло :lol:

09:55 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Как это ни странно, но я умудрилась под конец семестра взять себя в руки, и до сих пор придерживаюсь плана ботанья, который наметила неделю назад это была длинная неделя. как будто у меня тут короткие недели бывают :D
Ну то есть из положения "провал по всем предметам" я себя вывела, и осталось чуть-чуть. Из пяти зачетов я точно получила два, а сегодня пойду докладом добывать третий. Четвертый - за практику, которую буду делать на выходных - и очень надеюсь, что Ляпушкина ее еще примет. Пятый зачет мне должен ставить научный руководитель, но с Гуськовым я наотрез отказалась работать, а другого никого еще не нашли - но замкафедры в курсе этой фигни, так что не должны меня исключить из-за этого.
Сегодня еще надо сделать так, чтобы не пришлось сдавать экзамен по литературе двум преподавателям вместо одного. Ну и остается английский. Много-много английского.
Еще у нас стало известно расписание экзаменов: 14 числа - литература, 20 - язык. То есть домой я поеду в 20-х числах января. Домой! поеду! родители! брат! друзья! снег! Байкал! коты! кричать - Илья! - не очень актуально, учитывая, что он прилетает через неделю :D

Есть, как ни странно, и другие дела :) Я, например, завтра вечером иду на мастер-класс по танцам, и послезавтра, и после-после завтра :D если я не сдохну после этих марафонов - и умственного на учебе, и физического на танцах, то Новый Год у меня будет славный, очень славный :D
Мы строим планы, куда пойдем в новогоднюю ночь. Не в общаге же сидеть :D Собираемся на Дворцовую! Я очень надеюсь, что мы догуляем там до салюта в 3 часа ночи. Господи! Салют! Небо будет темное, а не как на 9 мая, когда в Питере в 10 вечера еще светло! :-D Это должно быть очень здорово, если не будет совсем уж холодно или что там :D
В общем. Ботать. У меня хорошая мотивация :D

16:46 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Сегодня у меня не получилось заснуть совсем, и самое обидное, что я не фигней какой-то страдала, а всю ночь писала гребаный доклад. То есть понимаете. До утра. Не манга. Не Шерлок. Не Докта. Не книжка. Не фички. Ничего из того богатого спектра восхитительных штук, которые поджидают тебя по ночам. Гребаный доклад. Я себя пугаю, честное слово :gigi:
В какой-то момент проснулся Илья. Кажется, теперь он считает меня немножко странной. Неловко-то как :gigi:
Потом я собрала себя в кучу и пошла дочитывать лекцию по Толстому. Меня несло страшно, да так, что студенты умудрились отвлечь меня от лекции и втянуть в дискуссию, и в какой-то момент я обнаружила себя за произнесением страстного монолога о системе образования в России при Тостом и сейчас Толстой! - говорила я - полжизни! учил крестьянских детей! организовывал школы! привозил учителей из-за границы! вот где реальные проблемы с образованием! а у нас! всеобщее! бесплатное! а мы жалуемся на рамки, которые накладывает ЕГЭ на сознание мыслящего человека! Кхм. В общем, тоже что-то странное несла.
А потом еле добралась до дому порывалась все время заснуть в метро :-D и завалилась спать.

В итоге: я жестко не выспалась, Оля считает меня странной, Илья считает меня странной, студенты считают меня странной, четвертая книга про Р. Дэниэла почти дочитана, доклад почти дописан, долгов по учебе еще много, а еще сегодня на танцы.
Было бы хорошо, если бы не так неловко :gigi:

04:42 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Знаете. Пять утра, а я пришла делиться своими страхами.
У меня много долгов в этом семестре, я их сама наделала, и сама пытаюсь разгрести сейчас. И, наверное, если бы мне дали еще раз прожить этот семестр, я б не выжила я б прожила его точно так же - непременно со страданиями и истерикой по поводу того, что хочу бросить университет. И на английский бы не ходила. И по Валиевой работу бы не делала до конца. И доклад на семинар тоже. И практику. Все бы сделала точно так же, честное слово. Потому что я четыре года все делала правильно, как надо, была отличницей и умницей, и эти четыре года меня научили только выпендриваться, вот честное слово. Жила себе в тепличных условиях и в ус не дула. А теперь вот жизнь богата и разнообразна на гадости, зато и я могу не быть идеальным студентом, сдавать все в последний момент, ночами не спать и быть немножко наглее, чем я всегда была.
Есть одно но: очень боюсь, что к приезду Ильи не успею все сдать. Вот приедет он, а я текст про Обаму ин инглиш дописываю, или там отчет по практике мастрячу. Ну что за фуфло.
К 25-му я должна все успеть. Просто обязана. Смотрите все: у меня хорошая мотивация разгрести все то дерьмо, которое я на себя наворотила в этом семестре. И выйти из этого чуть более расслабленной, чем всегда. Надоело бояться, что я все сделаю не так, как надо, и тогда все будет плохо. Я всегда боюсь, а в результате ничего не умею и ничем не хочу заниматься ну разве что на Хббт еще раз сходить.
Пока я не превратилась в уныль без целей или желаний на будущую жизнь, надо что-то менять. Вот разгребу завалы, и это будет хорошим знаком.
я начала писать пост, потому что была уверена, что сдалась и никогда мне со всем этим не справиться. и вот смотрите - к концу поста я прям уже такая уверенная в себе. мне нравлюсь такая я.
....
.......
..........
а следующие сутки она проспала :D

23:01 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Россия—Украина: любовь ушла, развод невозможен?
Статья премьера Медведева как попытка психоанализа

Чем только не приходится заниматься для подготовки в зачету по английскому :facepalm:


Еще я посмотрела Шерлока, довязала свитер и установила елку
Елка!
было сложно, но я справилась :D

14:48 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Сижу в библиотеке, пишу километры текстов по английскому не надо было бы это делать, если бы я не продолбала весь семестр, но что уж теперь-то :D
Периодически где-то играет тема из Шерлока то ли у кого-то на телефоне, то ли в моей голове :lol:
Господи, хорошо-то как :D

14:20 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Утро субботы, а я посмотрела Хоббита.
Это было не так отвратительно, как я ожидала из-за трейлера. Это было вообще не отвратительно, честно говоря.
Восторги, возмущения, страсть и спойлеры :)
В общем, это было здорово, хотя пойти еще раз я, наверное, не отважусь. Я ж знаю, эту путь в бездну: сначала еще раз в кино, потом пойти отзывы на дайри почитать, а потом я очнусь где-нибудь в конце сессии о того, что на Тильбо-фесте годные фики закончились. Нафиг надо.
Но фильм ничего такой, да :D

00:48 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Мне давно советовали почитать Азимова, и на прошлой неделе я об этом вспомнила. Пошла читать про Азимова и узнала, что у него есть цикл детективный историй про человека и робота, которые вместе ведут расследования.
То, что нужно, - подумала я детективные истории - моя особая любовь
Я даже не подозревала, как прекрасно то, во что я случайно ткнула пальцем :D
Сегодня дочитала третью книгу, и она закончилась так... Так, что я сижу тут и пишу все это :D

Со спойлерами :)

17:21 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Писали сегодня контрольную по философии языка. Ну то есть как писали, списывали. Вот прям всем потоком сидели и катали с телефонов :facepalm: Видимо, чтобы не чувствовать себя совсем уж ничтожествами, каждый дома сам готовил ответы на эти несчастные 20 вопросов думаю, это заслуживает еще одного фэйспалма :lol:
Мне на это понадобилось меньше 12 часов: в четыре часа дня я открыла список вопросов, а в три ночи уже спала. Бесконечно рада что у меня все это обошлось настолько малыми жертвами :D
Попутно вспомнила, почему я так люблю много ботать: я тогда просто не парюсь по поводу тысячи пунктов, по которым парюсь обычно. Клево не париться :D

23:29 

Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Короче так: завтра успешно пишу контрольную по философии языка, в пятницу - работу по комментированию и что-нибудь по английскому, в субботу утром иду на "Хоббита", за выходные надо слепить доклад на семинар, а в понедельник-четверг окончательно добить английский. Тогда останется только практика, которой посвящу следующие выходные. Если все пройдет нормально и я не уйду смотреть сериалы и читать яой чем больше ботаю, тем больше ощущаю в себе позывы :D, то к 25 числу я буду свободна про сессию же можно подумать как-нибудь потом.

Ну потому что 25 числа - конец этого идиотского семестра, и в 11 утра приезжает Илья даже не верится, потому что мы только что расстались в Иркутске, он мня провожал и садил на автобус, а я отдала ему свою сережку из левого уха; или нет, это не только что было, а целую вечность назад, поверить не могу, что выжила, даже не верится, а еще подарки покупать и к родственникам по-хорошему надо заглянуть. А 30 числа вечеринка на танцах, а 31 числа - последний день года. А 2 числа - в Дубну к Алине и Андрею, или в Москву к Кате и Мише, все зависит от того, будет ли у нас все хорошо или нам будет смертельно скучно друг с другом; это ж ответственность какая, с Катей его знакомить, или куда там, да хоть на край света.
А числа с 7 - то самое потом, когда нужно думать про сессию, но недолго, а потом - Иркутск и солнце, много-много солнца.

Идеально. Да. Отличный план.

Самое время вспомнить про сумасшедший трехдневный мастер-класс на танцах, который как раз приходится на выходные для практики. Так. Так. Без паники.
Горячая пора дедлайнов. И какое слово меткое оправдание - только смерть, как Стольников говорил; зато как сразу жить захотелось.

Джеймс и гигантский персик

главная