17:04 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Вторая рабочая неделя идет под девизом: КАКАЯ РАБОТЫ ВЫ ЧЕ ТУТ ВЕДЬ ШЕРЛОК ЗАКОНЧИЛСЯ - ну или как-то так)
Про последнюю серию писать не буду, потому что ниче не поняла. Первая же загадка: зачем Майкрофту в зонтике шпага, а в шпаге - пистолет - поставила меня в тупик, и дальше я смотрела на автопилоте, всю серию думала, как Майкрофт ходит со своим зонтиком и поглаживает крошечный курок на его ручке, вот ведь крипота, прости господи.

Началась работа в универе. Вчера и сегодня читала лекцию по истории России 19 века - внезапно, учитывая, что я вообще не историк, а филолог. Но как показывает практика, студенты очень приблизительно знают историю, из ключевых событий 19 века называют только войну 1812 года, восстание декабристов и отмену крепостного права. И все. Больше там у нас ничего не происходило :gigi: Так что я и про историю им напоминаю, и связываю это с литературой того времени, и закрываю свои древние гештальты: нереализованное желание поступить на истфак, например. Временами я переживаю, что не пошла учиться на историка - а вдруг моя жизнь была бы сейчас интереснее? Когда мне нужно в моей работе совершить какой-нибудь исторический экскурс, я полыхаю, как свечка - меня даже мои невнимательные к учителям дети из 9В однажды спросили, почему я не учитель истории :D А тут вот почитала лекцию и поняла, что история меня уже интересует только с точки зрения ее влияния на литературу. Сама по себе - с фактами, датами, личностями, побудительными причинами, политикой политикой! скучища! - была бы, наверное, очень тягостной для меня. Не очень научный подход, конечно, но пфф. Не такую уж большую роль эта самая наука играет в моей жизни. А вот литература - да.
Надо вспоминать этот случай каждый раз, когда мне приходит в голову мысль, что я могла когда-то там не филологию выбрать :D

В целом на этой неделе ощущение такое, что я хожу на работу делать вид, что я приличный, серьезный человек - педагог, который всех подготовит к экзаменам и все такое. А на самом деле, мне хочется Шерлока смотреть, читать фанфики по Гарри Поттеру видать, эта трава меня до конца жизни не отпустит, слушать аудиокнигу по Властелину Колец и засыпать с очередной историей Азиова про роботов :heart: А потом просыпаться утром, переть на работу и там снова делать вид, что я приличный, серьезный человек. Чтобы скомпенсировать ощущение собственного ничтожества, учу наизусть "Евгения Онегина". Уже добралась до середины второй главы. Вот что-что, а память у меня отличная :D

@темы: филфак, лицей, Шерлок

URL
Комментарии
2017-01-19 в 07:29 

Keira~
Азимов!!!! Ты читаешь Азимова!!!! Неужели кто-то ещё в этой вселенной читает Азимова? :inlove:
А ты его раньше читала?

2017-01-19 в 07:30 

Keira~
П.С.: Шерлок опять закончился?!??? :lol: Когда теперь следующий сезон? Ещё чз 5 лет?)))

2017-01-19 в 17:06 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Keira~, обожаю у Азимова цикл про Элайджа и Дэниэла. Ну знаешь, детектив, роботы, Азимов :heart: Перечитываю раз пятый, наверное, за последние пару лет. Мой любимец - Жискар :heart:
Шерлок опять закончился?!??? :lol: Когда теперь следующий сезон? Ещё чз 5 лет?)))
если будет вообще) последняя серия снята так, как будто сериал закончился, но, в принципе, Джон и Шерлок живы-здоровы, живут на Бейкер-стрит и вполне могут еще на сезон-два-три-десять напринимать клиентов. А моффатсы таинственно молчат)

URL
2017-01-19 в 19:14 

Keira~
zord_masha, знаю ли я Дэниела и Элайджу? Я в честь Дэниела собаку назвала))) Когда читала, очень переживала за Дэниела и Жискара))))

2017-01-19 в 19:56 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Keira~, мне срочно нужно завести кота и назвать его Жискаром :lol:

URL
   

Джеймс и гигантский персик

главная