zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Нельзя столько не спать, работать и еще переносить на ногах простуду. Сегодня устроила маме по телефону форменную истерику с рыданиями на тему "а мне точно надо идти на работу? а там завтра точно без меня не разберутся? ну мааааам, а давай, как будто разберутся?". На что мама резонно отвечала, что нечего ныть, а надо брать больничный, например. Ну как же я возьму больничный, если мои девятые на следующей неделе пишут пробные экзамены? И проверка какая-то там супер-крутая в лицее будет. И журналы у меня не заполнены. И на оставшиеся до пробника уроки куча планов. И сочинений кучу проверять. И главное, все расчитано, по времени я, в принципе, укладываюсь если не спать, опять же.
А я чет решила проблемы не решать, вечер на всякие полезные вещи не тратить, лучше порыдать маме в трубку. А со мной такого не бывало... дайте-ка подумать... с того адского ноября в Питере, когда я была на втором курсе магистратуры. То есть года два уже. Обидно.

А вот еще чудесное, писаное некими критиками про "Смерть поэта" Лермонтова:
«...Тут неровность, непредугаданность строк — результат не трезвого расчета по разрушению стиха, а следствие бурной эмоции. Стихотворение [„Смерть поэта“] написано взволнованно — и только так его можно читать: глубоко и искренне сопереживая. Потому что если изучать его неторопливо и непредвзято, то обнаружится набивший оскомину комплект из „мига кровавого“, „мирных нег“, „невольника чести“, да еще с добавлением неуместного фокуса, вызванного все той же клишированной скороговоркой: „с винцом в груди“».

С ВИНЦОМ В ГРУДИ
ПО ЖИЗНИ

@темы: поэзия, лицей, Питер