zord_masha
Все в жизни должно происходить медленно и неправильно (с)
Провела выходные так, как будто у меня нет никакой работы, и это было прекрасно))

Сходила в гости к своим еще универовским друзьям, которые живут в 15 минутах ходьбы от моей квартиры. Так как это близко, я каждый раз не тороплюсь домой, поэтому засиживаюсь у них до глубокой ночи. Вот и в этот раз выползла от ребят в три часа ночи, а что, спрашивается, делали? Играли в Codenames - это прекрасная настолка на развитие взаимопонимания между играющими) Это игра, в которой нужно объяснить товарищам по команде как можно больше карточек, используя только одно слово. читать дальше

А 9 мая ходила с Бессмертным полком, было несколько ребят из моего класса. С одним мальчиком пришла его шестилетняя сестра Мила, которая мужественно прошла все расстояние, держа меня за руку. Попутно рассказывала мне, в каком я была платье, когда мы виделись в предыдущий раз - а это, на минуточку, было в прошлом декабре, когда она приходила с братом к нам в лицей на новогоднюю сказку. Мне, честно говоря, стало страшно) Человек полтора года помнит, в каком я была платье! Да я уже не помню, что у меня было такое платье!
Ребята из нашего лицея в этом году заняли пятое место по городу в конкурсе "Лучшая смена Поста №1", и их поставили на пост у Вечного огня прямо 9 мая - что очень почетно. Мне больше всего нравится то, что это прекрасные ребята - идейные, очень серьезные, победы своей они добились сами, никто их не тренировал. Ну вот мы ходили к Вечному огню, чтобы поддержать их. Поэтому дальше фоточки)

Еще про сегодня: с третьим курсом читали Эдгара По, и это было бы достаточно увлекательно, если бы я каждые пять минут не сравнивала Огюста Дюпена и Шерлока Холмса :facepalm: :lol: Но как это можно было не делать, они совпадают по стольким признакам, что первый раз (как раз на третьем курсе) я даже плохо думала про Дойля. Вот, думала я, взял и списал все у По, причем умные рассуждения брать не стал, а взял сюжеты и героя, вот прям как автор массовых детективчиков. Потом я смирилась с тем, что он им и был, и все стало проще :D А еще я читала студентам стихи По, и потом одна девочка сказала мне, что ей сильно понравилось. Это магия стихов: даже если они беспредметные и вообще переводные, все равно кто-нибудь упорется, если прочитать с нужно долей пафоса :lol:
А со вторым курсом начали "Героя нашего времени". Обнаружила, что про повесть "Бэла" могу говорить хоть три часа с некоторым разбором литературных приемов, которыми пользуется Лермонтов, с цитатками из критиков времен Михаила Юрьевича и из именитых литературоведов типа Эйхенбаума, у которого есть прекрасная статья про "Героя нашего времени". У меня, к сожалению, на все был всего час, поэтому я страшно торопилась. Что мне понравилось: в этот раз студенты записывали за мной. Они обычно сидят и пялятся на меня, когда я сообщаю им свои Великие Филологические Открытия, а сегодня прямо фиксировали себе какие-то ключевые места. Может, я была хороша, а может, скоро сессия :lol:

@темы: лицей, филфак