19:24 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
А я вчера кандидатский сдала по философии на пятерку. Не, даже не так.
КАНДИДАТСКИЙ
ПО ИСТОРИИ
И ФИЛОСОФИИ
НАУКИ
ХОТЯ У МЕНЯ ТУТ
КОНЕЦ ЧЕТВЕРТИ
АТТЕСТАЦИЯ В УНИВЕРЕ
И ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА ЕЩЕ

Я, в общем, очень собой довольна)Два дня бегаю с дикой улыбкой и рассыпаю вокруг лепестки ромашек :lol:
Сегодня в таком состоянии пошла на уроки. Судя по ошалелым лицам детей, давненько они меня такой не видели :facepalm::lol: Но мне прямо было море по колено. Из-за болезни одного учителя сократили пару в одном классе, так я умудрилась дать Гумилева и Ахматову с биографиями и анализом стихов за 30 минут :lol:
Стихи они мне сегодня, кстати, рассказывали прекрасно. Я им задала два на выбор из любых поэтов Серебряного века. Только, говорю, чтобы не меньше двенадцати строчек. И понеслась :D Одна девочка "Письмо к женщине" Есенина выучила. Вторая "Стихи о советском паспорте" Маяка. Третья "Заблудившийся трамвай" Гумилева. Этак они у меня в 11 классе в каких объемах будут учить? "Реквием" Ахматовой целиком или "Двенадцать" Блока? Впрочем, я не жалуюсь :-D пацаны почему-то Ахматову учат. знаете типа "сжала руки под темной вуалью". кхм-кхм.

На днях переезжаю обратно домой, к родителям ну потому что не хочется тратить мои невеликие отпускные не на отпуск, а на квартиру. Завтра надо как-то одновременно и шмотье мое упаковать, чтобы папа его сразу все домой увез, и убраться в квартирке, то есть отрыть под завалами, образовавшимися от моей буйной жизнедеятельности, собственно пол, стены, подоконники :gigi:

А у нас в Иркутске проходит Книжный фестиваль. Три дня подряд всякие лекции про литературу - обычную/для маленьких/школьную. На одной из площадей установили шатры, в них разные издательства свои книжки продают. Мы с мамой проходили час между рядов, напокупали себе всякого :gigi: Я взяла "Текст как текст" Андрея Битова, горячо любимого за "Пушкинский дом" и просто так)

Еще в рамках фестиваля побывали на встрече с учителем литературы Сергеем Волковым из самой Москвы-матушки он вроде еще журнал издает про литературу и много чего вообще делает, и он оказался совершенно прекрасным. Всех в зале обаял, смешные истории порассказывал, мастер-класс дал, разрешил на уроках говорить не о том, что положено по школьной программе и в учебнике прописано, а том, что ты сам думаешь об этих текстах. Стихи почитал разные. Про Пушкина картинки показывал. Сказал: ой, как много у вас молодых учителей! Иркутск хвалил, назвал "благословенным". Ну в общем, всем хорош :lol:

@темы: поэзия, лицей, книги, Иркутск

URL
Комментарии
2017-05-21 в 13:41 

Ни-Аптерос
Знаешь. Собака туда не дойдет одна. Но, может быть, волк сможет.(с) Балто
МАША, ТЫ ГЕРОЙ! МОЛОДЧИНА! :squeeze::squeeze::squeeze:

2017-05-21 в 18:53 

Keira~
Маша, вот это ДА!!! Вот это ты молодчина!!!

2017-05-22 в 00:51 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Ни-Аптерос, Keira~, спасибо-спасибо! :squeeze::squeeze::squeeze:

URL
     

Джеймс и гигантский персик

главная