15:36 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Завтра провожу у второго курса зачет по зарубежке, в среду - контрольную по русской литературе, и мы выходим на сессию. Как-то даже грущу по этому поводу, потому что на фоне школьных будней пары со вторым курсом были светом в оконце. Несколько прекрасных филологических девочек и мальчик Паша прямо весь год трудились, чтобы не дать мне скатиться в депрессию а теперь я вгоняю туда их: сессия-депрессия, как они говорят, а я в ответ старалась вести наши семинары информативней, интересней, живее, чем в свое время их вели у меня. Хотя, наверное, я их здорово задолбала своими эмоциями, шутеечками, примерами из жизни, а главное, фразой: "Когда будете в школе изучать этот текст, то начинать нужно вот с чего: ... ". То есть, это, по задумке, должно им как-то потом помочь, но я, кажется, слишком часто использовала эту фразу :gigi:

Завтра придут результаты ОГЭ по русскому языку, и еще обещают результаты по литературе. Страшно волнуюсь, наверное, больше, чем мои дети - потому что они волнуются каждый за себя, а я - за 83 штуки учеников. За двух девочек дважды - за русский и за литературу :gigi: Решила, что если мои любимые ученики напишут эти экзамены на пятерки, подарю им по книжке - в благодарность за ум и внимательность на уроках, что ли на самом деле, в моей голове сидит убеждение, что если любишь кого-то, надо книги дарить, и все тут :gigi:

На днях встретила мамину коллегу по школе, в которой мама работала до лицея. Тамошние учителя меня знают, потому что я была мелкой, и мама брала меня с собой в школу: не с кем было оставить меня дома, ну и меня все запомнили. Теперь я взросленькая, но эта женщина меня все равно узнала. Она тоже была учителем русского и литературы, стала меня расспрашивать про работу, про личную жизнь. Умудрилась за десять минут разговора сломать мне мозг: я ей вдохновенно вещала про работу в универе, в школе, про литературу, диссертацию, а она мне так грустно: "Маша, ну ты же понимаешь, что этим всем ты компенсируешь недостаток личной жизни? Понимаешь, что ты как бы обращаешь свои нерастраченные чувства на то, что не так важно?". Я как-то не ожидала таких откровений, даже испугалась, чутка нахамила это у меня в последнее время нормальная реакция на испуг :facepalm:, даже сбежать захотела, но потом мы о другом заговорили, и я не сбежала.
Это к чему. Я ведь залезла в кои-то веки в дневник, потому что мне захотелось написать что-нибудь о своей непутевой влюбленности и всем в этом роде, полчаса просидела и написала о работочке. Ох, как права милая женщина. Компенсирую, понимаете. Обращаю чувства. но я все равно крутая в литературе, я знаю

@темы: лицей, филфак

URL
Комментарии
2017-06-08 в 16:46 

Keira~
ты же так интересно пишешь про работу!! Что же получается, если есть личная жизнь, то интеллектуальная жизнь заканчивается? (Хотя, я вот по себе сужу- на какое-то время заканчивается, да :lol: )
И вообще, хотя и ужасно интересно читать про твою работу, но вот про влюблённость тоже хотелось бы почитать)))

     

Джеймс и гигантский персик

главная