zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Очень эмоциональный сегодня был день. Вручали аттестаты 9 классам, фотографировались, общались, прощались, признавались друг другу в любви. У меня, как только закончились учебные дни и пришли результаты экзаменов, снова включилась функция "всех любить, всеми гордиться" :D Вообще, гораздо приятнее жить в мире, когда тебе не нужно заставлять людей вкалывать ради экзаменов, хотя им хочется гулять-общаться, так что я рада, что это все закончилось на какое-то время :gigi:
Вот казалось бы, что там - только-то девять классов закончили, в следующем году придут в десятый, и вообще ничего особо не поменяется. Но сегодня у нас как-то чувствовалось, что мы прошли важный этап, все хорошо поработали и можем друг друга похвалить.

Мои прекрасные дети очень хорошо сдали экзамены - по крайней мере, по моим предметам. Русский сдавали 83 человека, совсем не сдавших нет, всего два товарища получили тройки, из оставшихся 81 - 60 пятерок, 9 человек взяли максимальный балл. По литературе все еще прекраснее - сдавали у меня только двое, зато моя любимая ученица Саша тоже взяла максимальный балл - по литературе это по-настоящему сложно, и я очень горда ей и собой тоже).

Вообще, есть несколько моих любимых учеников, которыми я горжусь в конце девятого класса, которыми любуюсь - потому что они очень за два года выросли. И очень радует, что они тоже на меня эмоционально реагируют - улыбаются, находят какие-то хорошие слова для меня. Говорят спасибо. Дарят цветочки, я отдариваюсь книжками :gigi:
Пришла домой, а это все не заканчивается: пишут мне, снова говорят, как нам друг с другом повезло :gigi: Некоторые пишут, чтобы сказать, что им подходят книги, которые я для них выбрала - отдельная статья для радости.
Прекрасно, что все это, на самом деле, проходит без лишних слов. Саша, которая никогда при мне особо не эмоционирует, ни одного слова не сказала про нашу удачную встречу или что-то в этом роде, но ходила рядом со мной и рассказывала про свою сестру, свои сомнения о будущем, которые у них у всех сейчас есть. Про планы на лето. Про то, что хотела подарить мне цветы, но постеснялась, и теперь завидует тем, кто это сделал. Простенько, подростково и искренне. Много ли мне надо :lol:

А еще сегодня студенты, которых я учила, сдавали моей научной руководительнице экзамен по русской литературе начала 19 века. Мои любимчики сдали на пятерки, я радуюсь :D

Ну а чтобы восстановить равновесие во вселенной и компенсировать все это прекрасное, я снова простыла :facepalm: :lol:

@темы: лицей