Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

zord_masha
Все в жизни должно происходить медленно и неправильно (с)
Моя научница благословила меня на лето с условием, что в сентябре я принесу ей детальный план первой главы и готовую статью по теме диссера. Я честно составила план действий и следую ему неукоснительно: уже недели две вдумчиво, по две странички в день, читаю одну чрезвычайно ценную статью Лотмана о Тютчеве. В общем, научная работа развивается страшными темпами :lol:

Во мне сейчас все время борются два противоположных ощущения: что я бездарно теряю время и что мне невероятно лень что-то делать. Надо делать сейчас всякие важные штуки: книги читать, писать статьи, всяким там спортом заниматься - как только начнется учебный год, будет снова не до того. А с другой стороны, ведь только что кончился учебный год, когда было не до чего, и я еще как-то и отдохнуть не успела толком.
Все время себе говорю, что отдых не обязательно должен выглядеть как лежание на диване под одеялом прямо с головой, поедание сладостей и запивание этого всего литрами кофе. Это поведение человека в стрессе, а я же не в стрессе, а в отпуске.
Хотя вот последние несколько дней жаловаться совершенно не на что: мой отдых выглядит как гуляние, болтание, выпивание и поедание всяческих вкусностей, смотрение хороших фильмов с Алиной и Андреем, которые прилетели в свой традиционный иркутских отпуск. И это несравненно приятнее чем все, что я могла бы придумать одна :D Обычно для меня долгое общение с одним и тем же человеком (или несколькими людьми) в течение дня или нескольких - тяжелая и выматывающая штука, но с ребятами ничего такого - наверное, сказывается практика совместных походов или еще что :gigi:

А мотиватор к работе у меня появился внезапно: я иногда смотрю музыкальную программу с Захаром Прилепиным, которая называется "Соль" потому что когда я посмотрела ее в первый раз после встречи с самим Прилепиным, то обрела новую любовь в виде группы "Ундервуд". Посмотрела на днях выпуск про "Мельницу", и что-то меня ужасно вдохновила вся эта история с Натальей О'Шей, которая и ролевик, и кандидат филологических наук, и песни интересные пишет-поет, и красавица, и спортсменка, и на скольки-то там языках говорит, и вообще обаятельная очень женщина. А еще она моего любимого Пастернака хвалила :gigi: В общем, я не знаю, что на меня так подействовало: преподавательская карьера и научная степень по филологии или то, что она смогла стать чем-то большим, и как-то в сторону творчества и житейской смелости или все-таки любовь к Пастернаку :gigi:, но я прямо встала с дивана, пошла и прочитала еще две странички из Лотмана :lol:

А еще я все-таки пофоталась в зеркало)
с косами

@темы: фотографии, научная_работа, музыка, мотиватор, друзья

URL
Комментарии
2017-08-01 в 20:38 

Keira~
Маша! Вау!!! Очень круто, как ты решилась?
И чо, прям оставишь до школы так? Будешь учительница-немного-неформал :-D

2017-08-09 в 12:21 

zord_masha
Все в жизни должно происходить медленно и неправильно (с)
Keira~, ты знаешь, я просто жутко устала быть Марией Дмитриевной :lol: А теперь и расставаться с ними не хочется) Думаю снять их числа 25 августа, чтобы совсем перед школой) Так-то меня никто на уроки не пустит, конечно))

URL
   

Джеймс и гигантский персик

главная