zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
А мы с Алиной и Андреем сходили в горы! В Саяны! Взяли категорийный перевал! Вернулись живыми! :lol:
Чтоб вы понимали, было чертовски трудно и страшно) Динозавр - это гора, на которую мы карабкались - такая высоченная каменная хреновина, торчащая из земли под углом градусов в 60. И чтобы добраться непосредственно до этой хреновины, надо еще три часа скакать по каменным глыбам, которые десятилетиями с нее отваливались. А когда вскарабкаешься на самый верх, надо еще спуститься вниз с другой стороны - под таким же углом и по таким же глыбам.
Если просится вопрос, стоило ли оно того, то отвечаю: стоило однозначно! По следующим причинам:
1. Только там можно так серьезно бояться за собственную жизнь и жизни своих друзей. И потом, когда все кончилось, радоваться, вздыхать, шутить, вспоминать пережитый страх и уважать своих боевых товарищей. В моей рафинированной жизни нет такой возможности, а испытать это все однозначно полезно.
2. Вышла на новый уровень восприятия собственного тела. Крутейшая штука, между прочим! :-D Ноги и руки, понимаете ли, так прекрасно устроены, что мне больше ничего не нужно, чтобы карабкаться по этой стене с лишними 15-ю кг. на спине в виде рюкзака. Смотрю теперь на свои ноги и думаю: вот, не только по школьным коридорам можете ходить! А про руки следующее: не только красную ручку держать способны! :facepalm::lol::lol:
3. Красотища там! Размах! Никакими фотографиями, разумеется, не передать) Горы огромные, воздух свежий, вода вкусная. На самом перевале, на дикой верхотуре, растет карликовая смородина, а пахнет так, что с ног сшибает! И потом, когда мы спустились в долину по ту сторону перевала, такие пошли живописные места: каменные глыбы в человеческий рост и больше, на них салатовыми, бурыми, красными кляксами лишайники, рядом по таким же камням несется прозрачнейшая горная речка, а чуть погодя ко всему этому добавляются деревья и кусты, которые растут прямо на этих глыбах. И горы вокруг. И вдоль реки тропа, которую все время нужно разыскивать снова, потому что она теряется в камнях. И запахи трав, особенно остро чувствующиеся, если дождик прошел. И чувство удовлетворения от того, что мы взяли этот перевал. И ноющие ноги.
4. Походы в правильной компании - это постоянное здоровое общение с крайне симпатичными мне людьми. Алина с Андреем - очень правильные ребята) Тем более что они живут в Дубне и только на месяц летом приезжают в Иркутск. В походах мы успеваем порассказать друг другу кучу всяких историй за целый год :D
5. Ну и просто все это очень круто прочищает мозги. Вся моя томительная депрессивная тоска выветрилась, хочется шутить и радоваться жизни. И даже работать. Чуть-чуть буквально :lol:

А еще мы внезапно встретили в горах Илью. Это ж надо! Мы с ним не виделись года два, наверное. А тут он такой с рюкзаком, веселый, шутит, улыбается мне. Пялилась на него как на привидение :lol: Но вообще-то была очень рада. Еще два дня подряд :facepalm::lol:

А теперь фоточки!
Все начинается в Аршане - это такая обычная бурятская деревня, только в Саянах)



Потом мы пошли к началу тропы, и шли по Тункинской долине, удивительно плоской на фоне все тех же гор)






Понятно, зачем люди в походы ходят) на самом деле, у нас в телефонах была карта :D


Потом был длиннющий переход по тропе вверх, и фотографировать мне совершенно не хотелось. Поэтому сразу горы :D Ну вот а теперь представьте, что все это в шесть раз больше и зловещее)


Попытка сделать сэлфи на фоне зловещей горы, которую мы прозвали "Одинокой" и даже почти рассмотрели на ней дракона :D Видите эту бледную вершинку позади моей довольной рожи? Это вот оно самое :lol:


А вот еще прекрасные ребята)


Ну еще есть фотография напуганной меня на самой высокой точке перевала, но я ее вам показывать не буду, потому что долина, от которой мы пять часов перлись на этот самый перервал, выглядит там возмутительно близко :lol:

@темы: фотографии, поход, друзья