Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

zord_masha
Все в жизни должно происходить медленно и неправильно (с)
Начался новый учебный год, и в этот день я чуть не умерла :lol:
Мне поставили три пары литературы в понедельник с 8 утра. У 10 классов. Что такое три пары литературы утром первого дня учебного года? Это когда дети пришли с намереньем соврать по поводу прочитанного летом из списка рекомендованной литературы, а по программе надо начинать анализ "Обломова". Обломова! Да у меня некоторые не знают, кто в связке "Гончаров-Обломов" автор, а кто название произведения! В общем, полтора часа моей лекции, потом полтора часа все той же лекции, а потом еще полтора часа той же самой лекции. Под конец я несла всякую чушь, пытаясь вспомнить, что я уже говорила, а что еще нет :gigi: Сразу и голос сел, и все тело заломило от непосильных нагрузок, и температура поднялась, и настроение упало :facepalm::gigi:

Спас Достоевский, как ни странно. Приползла домой, и вместо еды и сна принялась за "Преступление и наказание" (это для 11 класса), просидела весь вечер в обнимку с ним и в конце концов таки повеселела. Прекрасный все же текст!

Завтра у меня пара зарубежки на факультете. В мае договорились на кафедре, что мне больше не будут давать Средневековье и возрождение, а сегодня я узнала, что все-таки дали мне этот период. А я как-то уже и забыла все, что там происходит. Что же завтра загонять второму курсу?

У меня в этом году хорошее расписание, кстати. Я совсем мало работаю на филфаке, побольше, конечно, в школе, но все равно, даже в самые загруженные дни я освобождаюсь с работы часа в два-три. О, благословенная первая смена!
Может быть, я не так устану в этом году, как это было со мной в прошлом.

А еще мы вернулись в лицей! Первого сентября было много выпускников, в том числе и из нашего года выпуска. Я заманила несколько бывших одноклассников на классный час к своему 10В. Попросила их рассказать ребятам, чем они занимались после универов, как устроились. Один парень из нашего выпуска работает в минестерстве экономики, очень долго отбивался от меня, типа "Ну что я могу им интересного рассказать?", в конце концов согласился. Начал рассказывать им про свою работу, и такой: "В общем, основная проблема всех госучреждений состоит в том, что... А МОЖНО МНЕ МЕЛ?" - и минут двадцать чертил на доске схему работы минэка, а потом еще минут двадцать отвечал на вопросы моих детей :lol: Классный час состоялся, я считаю :lol:

@темы: филфак, лицей

URL
Комментарии
2017-09-05 в 12:08 

Keira~
С началом учебного года тебя!😁 Интересный пост какой))) Неожиданно про то, как Достоевский вернул позитив. :lol:

2017-09-05 в 12:25 

Ни-Аптерос
Знаешь. Собака туда не дойдет одна. Но, может быть, волк сможет.(с) Балто
Хочу к вам на классный час :lol::heart:

2017-09-05 в 15:25 

zord_masha
Все в жизни должно происходить медленно и неправильно (с)
Keira~, спасибо!) Ну знаешь, этот его прекрасный язык, и эпизоды романа, которые как колесики в одной системе, одно за другое цепляется, и от этого наслаждение чисто эстетическое на самом деле, я дочитала до того, как Разумихин влюбился в Дуню и радостно скакала весь вечер :lol:


Ни-Аптерос, ты знаешь, я тоже его с удовольствием посетила :lol:

URL
   

Джеймс и гигантский персик

главная