23:19 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Зимние каникулы проходят... отлично, я бы сказала.
Я к чертям собачьим сбила режим дня сейчас вот четыре утра
В моем возрасте кхм-кхм сравниваю с собой хотя бы двадцатилетней это уже чревато всякой фигней со здоровьем и психикой
Но, если честно, это как будто часть плана для отличных каникул сейчас еще пойду поем

Пока веду такой образ жизни вне реальности, далеко от привычного мне круга людей с работы, поняла, что есть вещи и - самое страшное - люди, с которыми я не хотела бы больше сталкиваться.
В моей жизни как-то случайно появилась девочка - она учится у нас на факультете, младше меня на год, мы все время встречаемся на кафедре - и этой девочке очень хочется со мной дружить. То есть постоянно вести длиннющие разговоры ни о чем по телефону, обсуждать общих знакомых, переписываться, слать какие-то картиночки, гулять, болтать, обижаться на какую-то ерунду, выдавать всякие откровения о своих влюбленностях, ходить на концерты, в театр, в кафе, в кино, на каток, в гости, говорить-говорить-говорить всякие глупости и ныть о том, как бежит время, ну совершенно ничего нельзя успеть сделать.
И я, если честно, чувствую себя совсем плохо из-за этих отношений, потому что мне не интересно так общаться. Почему-то дружба в глазах этого человека представляет собой жесткую связь, обязательство, она командует мной, ждет от меня определенных слов в ответ на всякую чушь, и обижается, если я реагирую недостаточно правдоподобно. Как от всего этого отвязаться, я не знаю, потому что поссориться навсегда - это же какой-то подростковый выход, и потом, она по сути хороший, добрый человек, не хотелось бы ее обижать. И мне приходится ждать, когда все пройдет само собой и жизнь как-нибудь разведет нас, но это тоже сложно: во-первых, не очень честно, а во-вторых, эти отношения у меня съедают кучу времени и душевных сил.
Самое страшное, что эта девочка к тому же самый крутой пессимист-драматизатор из всех, кого я знаю. Если мы приходим в кино, я радуюсь, что сейчас будет фильм, а она жалуется на дурацкие кресла. Если мы где-то едим, мне вкусно, а ей гадко, и потом станет плохо, и официант на нее как-то странно смотрел, и еще что-нибудь совсем уж несуразное. Если мне нужно через два дня сдавать какой-нибудь отчет или устроить праздник, я расскажу об этом кому-нибудь близкому и пойду работать, а она будет устраивать похоронные сцены с мешками под глазами, выпиванием всяческих таблеток, звонками продолжительностью в час и всякими другими глупостями, а потом проблема решится и забудется быстрее, чем кончатся сутки. И я чувствую, что тоже заражаюсь этим мрачно-истеричным взглядом на мир. Мне категорически нельзя общаться с пессимистами, потому что я всегда неосознанно копирую поведение человека, с которым много общаюсь. И я, в общем-то, всегда была позитивным человеком, хотелось бы такой и оставаться.
И я прямо чувствую, как тупею от этого общения, как мне становится сложно общаться с другими людьми. Самое идиотское, что она все это делает не наигранно, судя по всему, а совершенно искренне, и иногда, в какие-то моменты бывает отличной, веселой, доброй, обаятельной, и я начинаю сомневаться в себе: может быть, это просто я такая мерзкая и злая, что не могу оценить по достоинству этого человека? Какой-то кошмар вообще :facepalm:

Целая неделя без этого всего - и чувствую себя очень хорошо. Что бы я ни делала - от лежания на диване с книжкой до игры в настолки с братом, Лерой и их друзьями - чувствую себя хорошо, потому что это далеко от сумасшедших степеней фальшивой близости, к которым я почему-то должна стремиться.
Чувствую, по этим своим каникулам буду скучать!

@темы: злое, странности

URL
Комментарии
2018-01-07 в 07:39 

Keira~
Делай добро и бросай его в воду
У меня была похожая ситуация, могу сказать, что не надо себя винить ни в чем, ты не обязана дружить с человеком, который тебе не подходит, какой бы он ни был добрый/отзывчивый/и т.д.
А если попробовать "морозиться"? Ну, отвечать односложно, и придумать поводы не ходить с ней никуда?

2018-01-07 в 17:31 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Keira~, да как-то это некрасиво, что ли, она ведь неплохой человек. Честнее было бы сказать что-то вроде "ты знаешь, мне сложно с тобой дружить, давай не будем", но я себе это слабо представляю.
А я еще я все время думаю, что не так уж много у меня друзей, и что нельзя разбрасываться людьми, и все такое прочее. Какая-то фигатень, короче :gigi:

URL
2018-01-07 в 17:36 

Keira~
Делай добро и бросай его в воду
zord_masha, дада, именно такие доводы я себе приводила, когда была в похожей ситуации. А потом я настолько устала от этой политкорректности, что просто слилась. Даже угрызения совести не мучали))

2018-01-07 в 18:32 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Keira~, видимо, я тоже в какой-то момент тоже доведу себя до этого)) спасибо за совет!)

URL
2018-01-07 в 20:13 

Keira~
Делай добро и бросай его в воду
zord_masha, бгг да не за что)) Подпишись на меня обратно, пожалуйста! :shuffle2:я днев восстановила.:ddtongue:

2018-01-07 в 20:27 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Keira~, ураа! подписалась) там еще ничего нет пока?)

URL
2018-01-07 в 20:49 

Keira~
Делай добро и бросай его в воду
zord_masha, уже два поста :D правда, пост про Красавицу и Чудовище то появляется, то исчезает, просто мистика какая-то. :lol: А про Гудолл должен быть)))

2018-01-07 в 21:10 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Keira~, а, вижу оба!))

URL
2018-01-07 в 21:11 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
Keira~, с возвращением! :dlike:

URL
2018-01-07 в 21:41 

Keira~
Делай добро и бросай его в воду
zord_masha, пасиба! ^•^

     

Джеймс и гигантский персик

главная