zord_masha
принцесса должна быть в доспехах рассудка и знания
Сегодня работала на кафедре, аж сразу на 4 пары.
Читала лекцию про Батюшкова в невероятном воодушевлении, потому что накануне начиталась про него в книжке Прилепина "Взвод". Книжка о русских поэтах и писателях, которые были военными. Вот как Батюшков, который в свои 25 побывал на трех войнах и при этом писал стихи. Был адъютантом у Раевского, а тот называл его "Господин Поэт". Написано хорошо, потому что используется большое количество биографического материала, писем (письма Батюшкова Гнедичу читаются буквально как роман :heart: ), и вместо с тем приводятся стихи Батюшкова, их анализ, вообще характеристика творчества. И увлекательное получается чтение, и полезное.

А в перерывах торчала на кафедре, общалась с преподавателями. В этот раз мы совпадаем по расписанию с моим драгоценным Бондаревым, ведем всякие разговоры о литературе и не о ней тоже.
Вот сегодня что-то зашло про сериалы, и я сказала, что страшно увлеклась Дирком Джентли, а дяденька Б. посмеялся и сказал, что именно это и думал, когда смотрел его: что-то вроде "Маше точно понравится". Сказал, что сериал очень гиковский.
А потом мы говорили про классицизм (я не знаю, как мы с сериалов свернули на классицизм, все как в тумане :lol: ), который кажется ему скучным, а я защищала и рассказала между делом, как в прошлом году увлеклась Расином, кучу пьес перечитала и "слегка упоролась". На что Б. сказал, что, зная меня, я упоролась вовсе не слегка, а очень даже.
И вот что я осознала в связи с этими разговорами. Да этот дядька про меня вообще все понял :lol:

@темы: филфак, странности, книги